rus
Бердянск
00:08
Мицелий белого трюфеля гриб Tuber magnatum семена. ..
Мицелий белого трюфеля гриб Tuber magnatum семена. .. - фото 1 Мицелий белого трюфеля гриб Tuber magnatum семена. .. - фото 2 Мицелий белого трюфеля гриб Tuber magnatum семена. .. - фото 3 Мицелий белого трюфеля гриб Tuber magnatum семена. .. - фото 4 Мицелий белого трюфеля гриб Tuber magnatum семена. .. - фото 5 Мицелий белого трюфеля гриб Tuber magnatum семена. .. - фото 6
Добавлено: 20 сентября 2019, 20:29

Мицелий белого трюфеля гриб Tuber magnatum семена. ..

490 грн/штука
Ксёнз Евгения
Ксёнз Евгения
учредитель
на Флагма с 26 ноября 2018

Описание

Если Вы решили купить мицелий белого трюфеля, то мы с радостью поможем Вам. Ранее считалось, что гриб очень привередлив и в Украине расти не может, но это не так. Есть секреты его выращивания, но в нашей стране он может расти и растёт.

Купить семена белого трюфеля сейчас не так сложно. Главное выбирать проверенного продавца, у которого есть положительные отзывы. Ведь с ростом популярности гриба растёт и число недобросовестных людей.

Купить мицелий гриба трюфеля белого Вы можете в нашем семейном питомнике. Мы поделимся секретами выращивания этого деликатеса и предоставим инструкцию по посадке и уходу. У Вас обязательно получится вырастить его на участке.

Цена мицелия белого трюфеля сегодня довольно демократична. Если сравнивать с ценой гриба, который считается самым дорогим в мире, а цена его может доходить до 2000 евро за 1 кг. Если этот «бриллиант» растёт в Украине, так почему же не попробовать его вырастить?

Из всего царства грибов, Трюфель занимает особое место. Это бриллиант вкуса и запаха для гурманов, который украшает любое блюдо.

Стоимость одного килограмма чёрного перигорского и белого пьемонтского трюфелей составляет около тысячи долларов, а крупные клубни продают с аукциона!

Трюфель (лат. Tuber) - род сумчатых грибов с подземными клубневидными телами. К настоящим трюфелям относятся съедобные виды, считающиеся ценным деликатесом. Наибольший спрос и имеют два вида: Белый трюфель (Tuber Magnatum) и Черный трюфель (Tuber Melanosporum). Растут в лесах, образуют микоризу с корнями деревьев. Это пример уникального симбиоза в природе. Паутина нитей мицелия гриба, обволакивающая корни растения-хозяина, помогает ему добывать дополнительную влагу и микроэлементы, кроме того, защищает от всевозможных заболеваний. Так же, грибница угнетает корневую систему сорняков и других конкурентов дерева хозяина. В местах произрастания трюфеля в лесу даже заметен контраст в растительности нижнего яруса.

Климат Украины идеально подходит к выращиванию большинства видов трюфелей. Еще в царские времена наши края были экспортёром грибного деликатеса во Францию. Бывалые грибники даже сегодня знают разведанные места в старых лесах плантаций трюфеля тех времен. Успешно рассадить можно и самостоятельно, будь то укромное место в лесу, может в посадке или под свой орех на даче. Достаточно придерживаться несколько простых правил высадки и успех гарантирован. Практика показывает, что первый урожай полностью перекрывает расходы, далее с каждым годом только увеличение урожая при этом никаких расходов в содержании!

Рекомендации по посадке и выращиванию трюфеля.

Выбор места посадки: гриб хорошо приживается к дубу всех видов, ореху грецкому, фундуку, лещине, буку, грабу. В меньшей степени подходят берёза, тополь, вяз, липа, ива. Под плодовые и хвойные деревья сажать не рекомендуется.

- Важный фактор это PH почвы, этот показатель должен быть в диапазоне 7.0 – 8.0.

- Приблизительно определить РН можно по преобладании определенной растительности.

- Чтобы максимально точно определить PH грунта, используйте электронный прибор или сдайте образцы почвы в лабораторию.

Время и условия посадки

Сроки закладки посевного мицелия на участке широки - от ранней весны до первых заморозков. Зимой, когда промерзает почва, грибница засыпает. Влажность грунта важна, желательно сажать после дождя, но не в болото конечно. Если земля сухая, после закладки необходимо присыпать ямку наполовину землею и немного полить из лейки, достаточно несколько литров, затем засыпать сильно не утрамбовывая. Водопроводную воду использовать нельзя, хлор угнетает грибницу.

Вокруг деревьев, к которым подсаживаем трюфель, в пределах их корневой системы необходимо отчистить от кустарников и сорняков. В идеале, почву вокруг дерева можно взрыхлить и замульчировать, опавшие листья осенью лучше не собирать, тем самым образуются условия микроклимата для гриба приближенные к природным, где влажность и температура под лесной подстилкой более стабильны.

Если сажаете саженец, тогда мицелий укладывается сразу в лунку между корнями при посадке.

Если растение старше...

Номер объявления: 7400905   |  просмотров: 41  
на Флагма с 26 ноября 2018

Похожие объявления

8
Мицелий чёрного трюфеля гриб Tuber melanosporum семена...
490 грн/шт
Семейный питомник Родной сад, ПК, Бердянск +310 объявлений
Купить мицелий чёрного трюфеля сегодня хотят всё больше украинцев. Гриб считается самым дорогим в мире. Его цена может достигать до 2 тысяч евро...
Чайный гриб в Мариуполе -отправлю в любой город
100 грн/шт
Ткачук Т.А., ФЛП, Мариуполь, 69 км +4 объявления
Известен под именованиями чайный гриб, чайный квас, чайная медуза, маньчжурский гриб, японская губка, японский квас, комбуча. У чайного гриба есть...
Молочный гриб -тибетский гриб -кефирный гриб
100 грн/шт
Ткачук Т.А., ФЛП, Мариуполь, 69 км +4 объявления
Тибетский молочный (кефирный) гриб Молочный гриб известен под именованиями тибетский гриб, гриб индийских йогов, тайский (китайский) молочный...
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Ксёнз Евгения
Ксёнз Евгения
учредитель
По телефонам
В мессенджерах
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Правила безопасности: Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности компании.
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет